?
您好!欢迎来到cc国际网投可靠吗_cc国际彩球网试玩_cc国际网投是网赌平台吗官方网站
yujj@hzsglaw.com
+86-21-54136205

专业的律师团队 ?完善的规章制度 ?专业的服务流程,坚持严谨的工作作风

平台自有专业顾问团队,用不低于10000小时专业经验,时刻守护着你

上海债权债务律师分享信用卡欠债还不起可以怎么办
来源: | 作者:hzsglaw | 发布时间: 2019-07-02 | 29 次浏览 | 分享到:
  信用卡的使用越来越泛滥,很多人身上背负着不同银行信用卡的卡数,到了出账单那天,才发现自己还不上了,该怎么办呢?下面为你介绍信用卡催收的方法和还不上信用卡欠款可以怎么办。

  一、银行信用卡催收方法

  (一)短信催收

  主要针对早期持卡人出现的逾期还款行为,一般为逾期7到15天,短信主要起提醒功能。

  (二)电话催收

  主要针对超过30天且超过一个账单期以上的逾期行为,进行电话提醒还款。

  (三)上门催收

  主要针对超过90天以上逾期,银行会安排催收人员到持卡人居住或工作地址上门催缴还款。

  (四)法院起诉

  主要针对超过半年以上逾期,银行会向法院申请,要求对持卡人进行起诉还款。

  (五)外包催收

  主要针对超过1年以上逾期,银行会将逾期资金进行打包,折价给外包催收公司,负责进行逾期欠款催缴。

  (六)追缴优惠活动

  需要注意的是,银行的追缴优惠活动一般是针对罚息部分,本金一般不享受。比如民生银行去年采取的打折鼓励还款方式,也是一种变相催收策略,主要针对人群是超过1年以上,逾期罚息比较大的持卡人,银行会对罚息进行一定减免,以鼓励持卡人尽快还款,保障银行本金安全。短期逾期持卡人,一般无法享受这一政策。

  二、信用卡欠钱还不上可以怎么办?

  (一)使用最低还款额功能

  每家银行都会个有最低还款额功能,只要还上这最低还款额,银行不会收取滞纳金,也不会影响个人信用,一般而言最低还款额度是账单总金额的10%,比如,你这个月账单消费了10000元,最低还款只需10000*10%=1000元就可以了。

  但是,还最低是要收取利息的,每天万分之五的利息,所以,只需还最低,虽然压力会减少,但是会有复利产生,会相对麻烦,也只能做暂时延缓之用。

  (二)利用分期功能

  如果还款有压力就可以直接申请账单分期,一般银行都提供3、6、9、12、18、24期的共能,可以根据自己的还款能力选择分的期数,这样一可以缓解还款压力,二也不会影响信用;

  缺点就是会有手续费产生,各银行不一样,一般在0.6%-0.8%之间。

  (三)更改账单日来延长还款期限

  这也是别人所说的100天免息期共能,直接举例子说明:

  李先生信用卡因为需求消费了1万元,但是他发现自己一下无法还上,又不想还最低或者分期,那么可以通过更改账单日的方式来先延长出账单的时间从而达到延长还款时间的目的,假设他这1W会在5月29号出账单,那么李先生就可以在5月28号,打电话银行申请更改账单日,可以改为25到27号,那么5月份就不会出账单了,这1W也就会在6月的25到27号出账单,再加上还款免息期的20天左右,这笔款就只要在7月的18号左右还款即可;如果到时还不能还上,还可以再用前面说得两种方法。

  注意:账单时间不是随便可以更改的,一般来说半年才能改一次,有些银行是一年改一次,有些银行就只能改一次。

  (四)通过办卡或者提额来还

  如果可以再办卡或者提额也是可以用以卡换卡来解决的,但是这种方式得用好,不然结局还是一样的,所以解决方法还是要明白熟悉信用卡的几个功能,再来配合这些基本功能来实现。

  (五)主动和银行说明情况进行协商

  如果确实因为工作等特殊情况,一段时间无法还上,可以主动致电给银行,说明原因,证明不是恶意不还,确实是有原因,商量能不能延迟还款。

  以上,就是银行催收信用卡欠款的常用方法和实在还不上信用卡欠款可以利用的暂缓燃眉之急的手段,注意即使还不上钱也必须和银行保持联系,不要不听银行电话,甚至换新的手机号码逃避还信用卡债款,这样是会影响你个人信用的,银行的个人信用是全国联网的,你这样恶意拖欠一家银行的信用卡欠款,以后在所有银行的信用生活都会受到影响,甚至会被银行起诉恶意透支,可能会因此坐牢的。

cc国际网投可靠吗_cc国际彩球网试玩_cc国际网投是网赌平台吗,上海债权债务律师,上海债权纠纷律师,债权纠纷律师咨询,上海合同纠纷律师,上海合同律师,企业法律顾问,应收账款管理,上海律师事务所,上海好的律师事务所,律师事务所,上海遗产继承律师,上海继承律师,上海婚姻律师,上海专业离婚律师,上海公司律师,上海房地产律师,上海刑事律师,上海动迁律师,上海劳动纠纷律师,上海交通事故律师,上海知识产权律师,上海知识产权纠纷律师,上海商标专利律师,上海商标专利纠纷律师,公司股权律师,公司股权纠纷律师,知识产权纠纷,民事纠纷,商业纠纷,公司纠纷,公司诉讼,合同纠纷,商标专利纠纷